ル・タン

Salon Blog

2021.06.07

梅雨バテを乗り切る!!☔

6月に食べたい旬食材は鯵🐟、とうもろこし🌽、梅干し😣

 

6月といえば、全国的に梅雨の季節。
ジメジメ暑くて、雨が降るとつい気分も落ち込み気味がちです。

温度も湿度も急に上がり始めると、体はそれに順応するのが大変で、

疲れやすかったり、体がだるかったりと、「梅雨バテ」と呼ばれる状態になることも。

そんな梅雨バテを乗り切るためには、栄養満点の【旬食材】を選ぶのがオススメ。

 

鯵🐟・・・タウリンが含まれているので、疲労回復効果が期待できます

とうもろこし🌽・・・糖質の他にもビタミン、ミネラルを豊富に含むため、疲れがたまっている人におすすめ

梅・・・クエン酸をはじめとする有機酸多く含まれており、有機酸は不足しがちな鉄分、カルシウムの吸収を高める働きをします。

ご予約は↓

☞☞ルタン川崎店予約☜☜

店舗ブログ一覧へ戻る