梅雨バテを乗り切る!!☔
6月に食べたい旬食材は鯵🐟、とうもろこし🌽、梅干し😣
6月といえば、全国的に梅雨の季節。
ジメジメ暑くて、雨が降るとつい気分も落ち込み気味がちです。
温度も湿度も急に上がり始めると、体はそれに順応するのが大変で、
疲れやすかったり、体がだるかったりと、「梅雨バテ」と呼ばれる状態になることも。
そんな梅雨バテを乗り切るためには、栄養満点の【旬食材】を選ぶのがオススメ。
鯵🐟・・・タウリンが含まれているので、疲労回復効果が期待できます
とうもろこし🌽・・・糖質の他にもビタミン、ミネラルを豊富に含むため、疲れがたまっている人におすすめ
梅・・・クエン酸をはじめとする有機酸多く含まれており、有機酸は不足しがちな鉄分、カルシウムの吸収を高める働きをします。
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